• UVR$ 375,84
  • DTF E.A. (90d)9,72%
Deportes

Colombia derrota a Argentina 2-1 en Barranquilla: un pasó más cerca del Mundial

Colombia hizo lo suyo en El Metropolitano de Barranquilla y le ganó los tres puntos a Argentina en las eliminatorias rumbo al mundial 2026.

colombia argentina
Foto tomada de: Instagram @fcfseleccioncol

Colombia logró una importante victoria 2-1 sobre Argentina este martes, en un encuentro decisivo para las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026. El partido se disputó en Barranquilla, donde la selección local consiguió superar a los líderes de la clasificación, dando un golpe de efecto en la competencia.

James Rodríguez, quien había sido protagonista en la final de la Copa América en julio pasado, abrió el marcador para Colombia con un gol de penalti al minuto 60. Sin embargo, su participación en el primer tiempo incluyó un error que permitió a Argentina empatar el partido con un gol de Nicolás González, tras un pase fallido hacia atrás.

El primer tanto de Colombia llegó a los 25 minutos, cuando Yerson Mosquera aprovechó un tiro de esquina para anotar con un cabezazo. La selección argentina, dirigida por Lionel Scaloni, mostró dificultades para romper la defensa colombiana a pesar de sus intentos, incluyendo un remate cercano de Lautaro Martínez antes del descanso.

En la segunda mitad, la intensidad del juego aumentó. El empate transitorio de Argentina llegó rápidamente después del descanso, cuando González capitalizó el error de James Rodríguez. No obstante, Colombia recuperó la ventaja con el penalti convertido por James, quien corrigió su error previo con un tiro preciso que superó al portero Emiliano Martínez.

Esta victoria no solo representa un respiro para la selección colombiana, sino también una revancha frente a su rival, que los había derrotado en la final de la Copa América. La selección colombiana demostró un rendimiento sólido tanto en ataque como en defensa, reafirmando su posición en la lucha por un lugar en el próximo Mundial.