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Cuántos perros calientes se pueden comer en 10 minutos: EE. UU. ya tiene nuevos campeones mundiales en la ingesta de hot dogs

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Cuántos perros calientes se pueden comer en 10 minutos: EE. UU. ya tiene nuevo campeón en la ingesta de hot dogs
Imagen: capturas video Twitter - nicolasoyarzun1

Comerse 63 perros calientes en diez minutos y mantener la sonrisa y la compostura. Eso es lo que logró este Joey Chestnut, campeón del mundo de la especialidad, en el concurso que desde hace más de un siglo se celebra cada 4 de julio, en Coney Island (Brooklyn), un clásico de la fiesta nacional de Estados Unidos.

Pese a su dominio absoluto en la especialidad, el 15 veces campeón, con una pierna rota, quedó lejos del récord alcanzado en 2020 cuando ingirió 76 perritos calientes completos, incluido el pan, en 10 minutos. Por ello pidió “disculpas” al público por no estar en lo mejor de su forma y prometió prepararse “con más fuerza” para futuras citas.

El hombre aseguró que come perros calientes a menudo y “en torno a una vez a la semana” participa en concursos. Eso sí, después del atracón con 63 hot dogs, no piensa probar bocado hasta el día siguiente.

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Pero a juzgar por la distancia que le separa del segundo y tercer clasificado, Geoffrey Esper (47,5) y James Webb (41), su corona no parece estar en peligro por el momento.

“Joey Chestnut es una fuerza superior que desafía las leyes de la física”, dice el organizador George Shea.

En la competencia femenina del evento, la ocho veces campeona Miki Sudo engulló 40 salchichas también en 10 minutos. La campeona regresó a la competición arrasando tras un año de ausencia por su embarazo -exhibió a su bebé en la competición- aunque también estuvo por debajo de su récord de 48 perros calientes.

Muy lejos quedó la campeona del año pasado Michelle Lesco, que comió 26 y Sara Rodriguez, 23,5.

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Sudo, que reconoció que también come pollo y verduras, aseguró que bajará el atracón con fruta.

A veces de dos en dos, las salchichas desparecían en un santiamén en la boca de los concursantes, que mojan el pan en la media docena de vasos llenos de agua (excepcionalmente), sodas o limonadas, expuestos alrededor de los incesantes platos de hot dogs, para que pase más deprisa y no atragantarse.

Este concurso es sin duda el “evento deportivo más icónico de la historia estadounidense”, dice Shea, que en la primera edición pospandemia esperaba hasta 35.000 espectadores.

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Tras dos años de pandemia de COVID, el concurso de comer perros calientes volvió al lugar donde solía realizarse, frente al legendario restaurante de Nathan Handwerker que le da nombre al concurso nacido en 1916, en la cinematográfica Coney Island, a orillas del Atlántico en el extremo sur de Brooklyn.

Como si el atracón en el concurso no bastara, los organizadores anunciaron la donación de 100.000 perros calientes al banco de alimentos de la ciudad de Nueva York.

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