Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 4.418,58
  • Euro$ 4.601,60
  • MSCI COLCAP1.391,95
  • Petróleo (Brent)US$ 75,17
  • Petróleo (WTI)US$ 71,24
  • Café (lb.)US$ 3,02
  • Oro (oz.)US$ 2.737,20
  • UVR$ 376,61
  • DTF E.A. (90d)9,22%
09:00 am09:30 am
Ideas Útiles

Natilla: la receta para preparar este platillo colombiano típico de diciembre

En estas épocas de fin de año esta receta es ideal para seguir las tradiciones colombianas, pero también agregarle tu toque.

Publicidad
Natilla: la receta para preparar este platillo colombiano típico de diciembre

La natilla es un postre colombiano típico en fechas navideñas. No hay nada mejor que hacer una natilla casera desde cero. En Canal 1 te damos la receta para que te encargues de llevar la natilla en una novena o en nochebuena. Todos amarán tu receta.

Lista de ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena (opcional)
  • Canela en polvo para espolvorear (opcional)

Paso a paso para la natilla:

  • En una olla grande, vierte la leche y agrega la rama de canela. Lleva a fuego medio y calienta la leche sin dejar que hierva. Cocina por unos 10-15 minutos para permitir que la canela infunda su sabor en la leche. Luego, retira la rama de canela y reserva la leche caliente.
  • En un recipiente aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono amarillo claro y tenga una consistencia cremosa.
  • Si decides utilizar maicena para una textura más densa, disuelve la maicena en un poco de la leche caliente que reservaste anteriormente y mezcla hasta que no queden grumos. Luego, incorpora esta mezcla a las yemas batidas, mezclando bien.
  • Vierte la mezcla de yemas en la leche caliente poco a poco, sin dejar de revolver con una cuchara de madera o un batidor. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos y la mezcla se pegue en el fondo de la olla.
  • Continúa cocinando la natilla hasta que espese y tenga una consistencia similar a la de una crema, esto puede llevar unos 20-30 minutos aproximadamente. Es importante revolver constantemente para evitar que se pegue y se queme en el fondo de la olla.
  • Una vez que la natilla haya alcanzado la consistencia deseada, retírala del fuego y viértela en recipientes individuales o en un tazón grande. Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego refrigérala durante al menos 4 horas o hasta que esté bien fría y haya adquirido una consistencia más firme.
  • Antes de servir, espolvorea un poco de canela en polvo por encima como decoración opcional.

¡Y voilá! Una receta que no te puede faltar en la mesa en estas epócas de fin de año. Es hora de seguir las tradiciones a tu propio estilo.

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News