Publicidad
  • Dólar (TRM)$ 4.418,58
  • Euro$ 4.601,60
  • MSCI COLCAP1.391,95
  • Petróleo (Brent)US$ 75,17
  • Petróleo (WTI)US$ 71,24
  • Café (lb.)US$ 3,02
  • Oro (oz.)US$ 2.737,20
  • UVR$ 376,61
  • DTF E.A. (90d)9,22%
Estamos
viendo:
07:00 pm09:00 pm
Uno, Dos, Tres

Tres | Cuidado con el consumo de pescado en esta Semana Santa

Publicidad

Para esta Semana Santa, se espera un aumento en el consumo de pescado del 60 %, de acuerdo con cifras del Ministerio de Agricultura. El Invima lanzó la alerta a consumidores y comercializadores para un consumo seguro en la Semana Mayor.

Conozca más: Se presentan tres nuevos desplazamientos en el departamento de Nariño

Es fundamental que al momento de la compra el consumidor asegure que el producto sea apto para el consumo humano. Los expertos aseguran que el pescado debe tener ojos brillantes y vidriosos, no hundidos ni blancos; la piel debe estar sin heridas; las branquias, que son su órgano respiratorio, deben estar cerradas y húmedas, de color rojo vivo, nunca de color marrón. Por ello, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) hizo hoy un llamado para que la compra de pescado sea responsable. También lanzó la advertencia a los comerciantes para que garanticen que el producto no rompa la cadena de frío, que oscila entre los 0 °C y 4 °C en refrigeradores.

El Invima anunció controles a los establecimientos que venden este producto.

Temas Relacionados:

Publicidad
Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News