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Wine & Food Festival, en su octava edición, abordará la gastronomía sostenible en Bogotá

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Wine & Food Festival, en su octava edición, abordará la gastronomía sostenible en Bogotá

La octava edición del Bogotá Wine & Food Festival (BWFF), que comenzó este miércoles y se extenderá hasta el próximo 7 de septiembre con la participación de chefs de Argentina, Costa Rica, Guatemala, Francia y Colombia, tendrá como tema principal la gastronomía responsable con el medioambiente.

“La gastronomía responsable no solo se trata de preservar la tierra y sus frutos. Es proporcionar al consumidor un producto ético y sostenible, reducir el despilfarro de comida, promover el consumo de productos locales y disminuir los gases de efecto invernadero que provocan el transporte de productos importados. Significa trabajar de manera coordinada con la comunidad y con las personas que intervienen en la cadena de valor del sector”, indicó la cofundadora del BWFF, Gaeleen Quinn.

Este tipo de gastronomía privilegia el consumo de productos locales y de temporada, la agricultura orgánica, la pesca artesanal y la reducción del desperdicio de comida como una manera inteligente de alimentarse reduciendo el impacto ambiental de esta actividad.

En la inauguración del BWFF, que se llevó a cabo en el centro de eventos Salvio, tuvo lugar la actividad “Bioclimas del Mundo”, en donde los chefs invitados mostraron lo mejor de su experiencia al fusionar gastronomía y medioambiente.

Entre los participantes figuran los chefs José Pablo González (Costa Rica), Rodrigo Pacheco (Ecuador) y Mariana Muller (Argentina).

También estarán los colombianos María Alejandra y Gregoire Beale, Álvaro Clavijo, Alejandro Cuéllar, Laura Hernández Espinosa, Julián Hoyos, Alex Nessim, David Orozco y Erin Rose, entre otros.

La tendencia de alimentarse sanamente y de una forma responsable con el planeta ha crecido hasta el punto de que la ONU en 2016 estableció el 18 de junio como el Día Mundial de la Gastronomía Sostenible.

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