Video | La receta viral y sencilla para hacer crispetas en pocos minutos
Al igual que la diversidad de nombres que tiene este producto, las recetas para hacer las famosas crispetas son un montón.
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Las crispetas, maíz pira o palomitas de maíz, son un aperitivo muy popular en todo el mundo, sobre todo para ver una película, serie o compartir entre amigos. Al igual que la diversidad de nombres que tiene este producto, las recetas para hacerlo son un montón : dulces, saladas, en aceite, mantequilla, aire caliente, en estufa o microondas, son solo algunas de las opciones que existen.
Sin embargo, en redes sociales (@tipsdelina) se ha hecho viral una receta para preparar crispetas con el método que se utiliza para el microondas, pero en estufa. Y lo mejor, es fácil y rápido.
¿Cómo hacerlas? Necesitas: papel aluminio, maíz para crispetas, mantequilla, sal y un sartén. Posteriormente, en un pedazo de papel aluminio (por el lado opaco) pones un poco de maíz, mantequilla y sal. A continuación, con otro pedazo de papel aluminio cierras muy bien la preparación doblando los bordes, te debe quedar como un sobre sellado, y le abres un pequeño orificio en la parte superior. Luego lo pones en el sartén a fuego medio y esperas a que el maíz empiece a erupcionar. Así, de forma muy fácil tienes unas deliciosas crispetas, como si fueran hechas en microondas.
¿Cómo les dicen a las crispetas en otros países?
Este popular aperitivo tiene diversos nombres alrededor del mundo, con todo tipo de pronunciación, los más conocidos son:
- Colombia | Crispeta, palomitas de maíz o maíz pira
- Argentina | Pochoclo
- Ecuador | Canguil
- Estados Unidos | Pop corn
- Guatemala | Poporopo
- Perú | Cancha o canchita
- Panamá | Millo
- Chile | Cabrita