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Tú Tienes la Sazón

Pa’ Matar el Antojo: deliciosas galletas de harina de arroz y avena con Valentina Valero

#TúTieneslaSazón | La Chef Valentina Valero, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa receta de galletas.

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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Galletas de Harina de Arroz con Avena. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

  • Harina arroz integral gramos 100
  • Avena en hojuelas gramos 120
  • Panela en polvo gramos 130
  • Mantequilla gramos 80
  • Huevos unidades 1
  • Bicarbonato gramos 2
  • Canela
  • Sal
  • Polvo hornear gramos
  • Almendra laminada gramos 30
  • Nuez gramos 30

Paso a paso para las galletas de arroz y avena:

  1. Mezcla las dos harinas en un bol amplio, incorpora el azúcar, la mantequilla fría cortada en trozos pequeños y una pizca de sal.
  2. Amasa con la mano deshaciendo los trozos de mantequilla junto con la harina y el azúcar. Tiene que quedar una textura tipo arena.
  3. Bate ligeramente el huevo e incorpóralo junto con el extracto de vainilla y vuelve a mezclar con las manos.
  4. Tampoco hay que amasar en exceso pero, sí, integrar bien los ingredientes sin que la masa de las galletas de harina de arroz y maíz se desmorone.
  5. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film transparente y resérvala en la nevera durante 30 minutos para que la masa se enfríe.
  6. Pasado el tiempo de reposo, precalienta el horno a 180 ºC, enharina una superficie de trabajo con harina de arroz y extiende la masa.
  7. Enharina igualmente el rodillo para estirar la masa sin que se pegue. Luego, con ayuda de un cortapasta, forma las galletas de arroz.
  8. Vuelve a juntar los recortes de masa, extiende de nuevo y sigue cortando galletas hasta terminar toda la masa.
  9. Coloca las galletas de harina de arroz en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalas a 180º C con calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse.
  10. Guarda las galletas en una lata y tápalas una vez frías. Esta receta de galletas de arroz es muy fácil, rápida y deliciosa.

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.

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